注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

王运朝影视圈  

2009-09-21 12:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王运朝影视圈 - 太行雄鹰 - 13223917065 的博客

王运朝影视圈 

电视连续剧:

   《梦断嵩山》剧情梗概

 

康熙九年(公元1670年),朝野内外撤藩的呼声愈高,远在云南的吴三桂坐立不安,在京城为官的儿子吴应熊也多有不便,难以得到宫中确实可靠的消息,正在他苦思冥想之时,得到儿子吴应熊的密报,太皇太后老病复发。为取悦太皇太后又能达到长期卧底之目的,派神针赵成进京为太皇太后诊治。太皇太后认出他就是顺治十八年(公元1644年)董鄂妃病案中赵六斤的儿子,正是当年吴三桂作保,全家才得以保全性命。赵成进京后一直处在阴谋的包围、纠缠、追杀之中。赵成没有按照吴三桂的如意算盘去做,在他的眼里成了叛逆,欲要回赵成置于死地而后快。太皇太后洞察吴三桂的阴谋,反而将赵成调往河南登封任县令。吴三桂为夺取《秘笈》,一箭双雕巧施连环计;日本人为得到《秘笈》不惜重金收买,千里追杀;河南府知府廖正裘阳奉阴违,内外勾结,处处责难赵成。奸杀民女,劫持监牢,凶犯暴死。赵成在困惑中惨遭陷害,革职查办,身陷囹圄,演绎出一幕幕:黄河遇险、睢州救危、力弃高官、老鹰岩遭劫、幼女被绑架、火烧药铺、梦断嵩山等一幕幕险象环生的惊险故事。

赵成、嵇娟青梅竹马,难成眷属;太皇太后赐婚,棋高一着;少林武僧,扬善除恶,匡扶正义。赵成带着难以圆的梦成为旷野中孤魂野鬼;日本浪人刨腹自杀,谢英灵梦断异乡;野马同河南巡抚带兵围困少林寺,垣觉大师明修栈道,暗度陈仓。当一切都将成为泡影时,嵇娟、宝珊带着憧憬、带着《秘笈》、信札上京城,途径黄河与追兵厮杀,宝珊被迫跳入滚滚黄河的激流……

该剧剧情错综复杂,武打场面恢弘激烈,险象环生。本剧演人生百态,说世事炎凉,揭官场腐败,评人间善恶。

 

 

 

 

 

 

 

电视连续剧《大唐泰斗韩愈》连载:

第  二  集

 

一纸圣旨将韩会贬谪到几千里外的韶州。韩愈随兄、嫂别离京城。三年后,哥哥韩会病逝在任上,韩愈又随嫂嫂扶哥哥棺椁,经过千辛万苦回到故里河阳,将哥哥葬于祖茔。

韩愈刻苦读书,忘情发奋,竟然将墨汁当菜吃,使得嫂嫂感概万千。熬过酷暑,度过严寒,韩愈终于有了大的长进。马燧由河阳调任河东节度使,在回河阳搬取家眷时,不知不觉到了韩会的墓地,并亲登韩愈家门。马燧在河阳偶尔得到韩愈写的文章,看后爱不释手,大加赞赏,为再睹韩愈一眼,竟然推迟回河东的行期,再一次亲登韩门拜访。不巧,韩愈外出未归,只得遗憾而回。也因此,马燧牢牢记住了韩愈这个名字。

一天的夜晚,官府突然抓丁,使得整个韩家寨混乱不堪。韩愈与嫂嫂郑鞠之担惊受怕地一夜未合眼。郑鞠之为了韩愈有一个安定的学习环境,决意避祸江南。天明以后,郑鞠之看到了另一番景象……

 

 

 

 

剧中人物表(以出场顺序排序)

 

韩  会――男,42至44岁,贬韶州刺史

郑鞠之――女,36至40岁,韩会夫人.韩愈兄嫂

韩  愈――男,10至14岁,韩会胞弟。

十二郎――男,8岁,韩愈族侄

仝安卿――男,40岁,皇帝贴身太监

马  燧――男,49岁河阳节度使调任河东节度使

马夫人――女,45岁,马燧夫人

 

 

 

 

 

第二集

 

1、长安·韩宅院内·日

韩会从韩愈身边走过时突然停步,望着韩愈深情地、轻轻地拍拍他的头。

韩愈用惶恐的眼神看向毫无表情的韩会。

韩会离开韩愈无言地走向仝安卿。

韩愈看到随后跟出的郑鞠之,无声地走到她身边。

郑鞠之心存不安地将韩愈拉住。

仝安卿板着面孔道:“韩会接旨。”

“罪臣韩会接旨。”韩会说着跪地。

仝安卿宣读圣旨:

奉天承运,皇帝召曰:

起居舍人韩会,依附宰相元载,结党营私,危

及社稷,理应重处。念其事君,勤于政事,与人厚

道,谦和自勉。圣恩浩荡,权知韶州刺史,戴罪立

功,以改其过。限日离京,不得滞缓。

钦   此 大历十二年五月辛卯日

仝安卿道:“谢恩吧。”

韩会道:“罪臣韩会,领旨谢恩。我皇万岁、万万岁。”

韩会起身接过圣旨。

仝安卿变换一种面孔,吩咐道:“韩大人,速作准备启程吧。”

韩会道:“公公请上房用茶。”

仝安卿谢绝道:“大人还是速作准备上路吧。洒家告辞。”

2、长安·韩宅大门外·日

仝安卿走出大门,吩咐道:“韩大人已受命知韶州刺史,你们也撤了吧。”

两个兵士随仝安卿离开韩会大门。

3、长安·韩宅院内·日

韩愈跑向韩会,叫道:“哥哥。”

韩会告诉他:“小愈,快去准备吧,咱们明日启程。”

韩愈应着去了书房。

郑鞠之眼里饱含着泪珠,道:“老爷。”

韩会道:“这已是不幸中的万幸矣。”

4、长安·韩宅上房内·夜

郑鞠之与韩会默默清理打点衣物。

郑鞠之停下手中的活,担心地说:“咱们这一离京 , 怕是再也回不来了。”

韩会平淡地说:“夫人不是讲,何处黄土不埋人嘛。”

郑鞠之担心地说:“奴家是在替小愈担心。到了那穷乡僻壤之地,怕是连个好先生也难找。”

     韩会听后好一阵沉默,惆怅地说:“夫人说得也是。”

     郑鞠之竟然抽泣起来。“若是误了小愈的学业,怎对得起死去的二老啊。”

     韩会宽心地说:“夫人也不必担心。若实在找不到先生,我多留意些便是。”

     郑鞠之看了一眼韩会,然后清理衣物。看上去她心里似乎有一种说不出的苦衷。

韩会也像是有一种愧疚,默默地望着妻子端庄秀丽的脸盘。

郑鞠之眼角有泪水流出。

 俩人面面相觑,谁也不说话。然后,两人都默默地各自清理衣物。

有许,郑鞠之望着屋内多余的东西与家具犯难。

韩会读懂了夫人的眼神,以商量的口气道:“夫人,多余之物,还是变卖为好?”

郑鞠之叹气道:“也只好如此。”

韩会似有不舍之意,深情地望着满屋的家具。

郑鞠之知道夫君舍不得这些祖上流传之物,道:“官人,不必留恋这些生不带来,死不带去之物。变卖家产的银两,也好资助小愈的学业。”

韩会怡然道:“夫人言之有理。”

郑鞠之伤感道:“什么理不理的,都是命啊。”

韩会伤感道:“我家祖上,北魏时期,曾经为王,可谓是红极一时。万万没想到,到了我这一代,竟落得如此下场,实在可悲呀。”

郑鞠之理解他的心境,安慰道:“老爷,咱就认命吧。”

韩会看了夫人一眼,无声地走出上房。

5、长安·韩宅房内·夜

屋内没有灯光,只有窗户中斜进一缕光亮。朦胧中依稀可见韩愈躺在床上辗转反侧。

韩愈面朝上,睁着眼睛望着模糊的房顶。

韩愈内心独白:“很快就要离开长安了,再也见不到梁先生了。韶州是个什么样子,那里能和京城相比吗?”

------

55、河阳·韩家寨韩宅院内·日

白马温顺地站立在院子里。

韩愈看见白马先是一愣,继而惊喜道:“嫂,咱们的白马回来了。”

郑鞠之与十二郎匆忙近来,看到白马都有些惊异。

韩愈大步走近白马,看到它身上遍体鳞伤,伤心地抚摩着伤处。

郑鞠之气愤道:“他们也够狠心的,下这么狠的手。”

韩愈疼爱地将脸贴在白马的脸上。

56、河阳·韩家寨韩宅大门外·日

一辆马车停在大门前,上面装载了一些简单的日常用品。

郑鞠之招呼韩愈、十二郎上车。

车夫扬鞭催马,车子慢慢移动,愈走愈快,越走越远……

  

第二集完

 

 

                                                                  第  一  集

   唐代宗大历十二年三月初,一天的傍晚, 一队全副武装的兵士受命进入皇宫。翌日,韩会正在辅导韩愈学习古文,一队执戈的兵士突然包围了他的住宅,使得韩会、郑鞠之深感意外,也在韩愈幼小的心灵深处打下了深深的烙印。韩会因受宰相元载案牵连,被罢黜起居舍人,家也被抄,一时间家人陷入了惶恐之中。韩会被勒令软禁在家中不得离开半步,门外由兵士把守。求知欲强烈的韩愈,为弄清楚推行古文的意义和佛道两教的渊源,强行冲破兵士的把守,去了梁肃府邸求教。一时找不到韩愈,急坏了嫂嫂郑鞠之和哥哥韩会。哥哥韩会为了拓展韩愈的视野,提出要带韩愈去一个地方看看,突然意识到被软禁在家中不能离开,一时没了主意,后悔不该答应韩愈。郑鞠之看到为此而苦恼的韩会,告诉他一个秘密……

   五月的一天,皇帝身边的太监仝安卿突然来到韩会的家,使得度日如年的韩会更是吉凶未卜。

 

                  剧中人物表(以出场顺序排序)

 

韩  愈――男,1O 岁,韩会胞弟   

韩  会――男,42 岁,中书舍人

郑鞠之――女,36 岁,韩愈兄嫂   

梁  肃――男,34 岁,太子侍读

萧  存――男,39岁,韩会文友    

梁  俊――男,2O 岁,梁肃仆人

仝安卿――男,4O岁,太监        

唐代宗——男,皇帝

吴  凑――男,将军              

杨  炎――男,38岁,吏部侍郎

兵士、僧人、百姓若干

 

   古城长安 ,错落有致的房宇上空,阴云密布,电闪雷鸣,大雨如注 ,仿佛整个长安要在雷电中倾斜、颠覆。

            字幕:唐代宗大历十二年(公元777年)三月。

   唐宫中的宫殿高大巍峨,显示出皇家的气魄,大明宫、太极殿、廷英殿、宣德殿,飞檐斗拱,在雷电中震撼,在大雨中冲刷,这一切都显得是那样的急迫。

   雨过天晴,整个皇宫变得清新起来。

   一队披甲执戈的武士杨鞭策马穿过城门,向着繁华的街道疾驰而去。

  长安·韩会宅书房·日

  年仅十岁的韩愈坐在书案前聚精会神地读书卷。

  以此为背景,出现浑厚的旁白:

  “唐代宗大历三年,公元768年3月2日,韩愈诞生在太行山南鹿、黄河之滨的河阳(今河南孟州市)故里。韩愈三岁而孤,由兄长韩会与嫂嫂郑鞠之抚养,度过了艰辛的童年。他一生六次遭贬,饱尝了仕途上的酸甜苦辣。为推行古文运动,他孤军奋战,坚持不懈,终成唐宋八大家之首,为后人留下了许多不朽的篇章。韩愈的一生,是坎坷的一生、也是富有传奇的一生、更是他为国爱民从不退缩的一生。本剧将带您走进被历史尘封了的峥嵘岁月,去领略这位文学家、教育家、政治家、思想家、哲学家不平凡的一生。”

主题歌起 :

八百太行,万里黄河滔滔长;

河阳北邙,走来了文学泰斗;

历尽坎坷,仗义执言,为国敢把君颜犯;

多次贬官,情系社稷,一腔热血可对天。

仕途中宦海沉浮,

练就做人的尊严。

 

古文运动,独领风骚越千年;

溢美华章,酣畅淋漓如琼浆;

结识文友,诚挚是本,真心为民一身胆;

延师兴学,汗青遗迹,处处是翰墨飘香,

世代流传文宗刚强 ,

造就了天下美名扬。

   在上述主题歌中迭印出该剧的精彩片段,并迭印出主要演员的肖像及演、职员表:

第一集

 

1、          长安·金光门·傍晚

城门把守的兵士正在严格盘查过往行人。

   吴凑催马疾驰速度不减,在马背上大声道:“本将军奉圣旨进宫,快快闪开!”一时间盘查的兵士与过往的行人匆忙避让闪开道路,让他们通过。

2、          长安·廷英殿·傍晚

   唐代宗焦急徘徊不止,不时地向大殿门外张望。有许,唐代宗实在等不下去了,对着殿门叫道:”仝公公。”仝公公是唐代宗的贴身太监,名叫仝安卿 , 年四十岁。他听到唐代宗的呼唤声, 快步从外进来,到了唐代宗面前,叫了一声:“皇上。”

    唐代宗一脸的焦躁 , 大声吩咐:“再去看看,左金吾大将军到了吗?”

   仝安卿不敢怠慢,转身出了廷英殿。

   此时,雨住风停,夜幕也已经开始降临,整个皇宫变得灰暗起来。全安卿出了廷英殿,站在殿外的廊檐下向远方张望。只见,皇宫人迹罕见,十分冷清, 只有飞檐上的风铃时不时地发出一些响声,还有殿外点燃的油灯,像鬼火一样若明若暗。

   仝安卿张望了一会, 不见任何身影,既失望又着急。当他正欲转身进廷英殿时,左金吾大将军吴凑全身披挂,虎步生风地向着廷英殿大步走来。 仝安卿借着淡淡的灯光看到吴凑的身影,一阵惊喜,急忙趋步走下台阶相迎。

   仝安卿边下台阶边埋怨地说:“大将军如何才来,皇上都等急了?”

   吴凑也是一脸的焦急,问:“仝公公,为了何事,皇上这般着急召见本将?”

   仝公公一边在前引路一边说:“大将军,奴才也并不知晓,见到皇上就全知道了?”

   吴凑不再动问,随仝安卿快步拾级而上来到殿外。他解下腰间佩剑,交到仝安卿手上,然后进了廷英殿。

   吴凑刚一进殿,大殿的大门随即被关闭上了------  

50、长安·韩宅书房·日

韩会和韩愈正在交谈,忽听门外雷声响起,接着又听到风雨声。

二人相互看看,不约而同地起身走向门口。

这时,郑鞠之也从外进来。

三人都站在书房门口望着外面的倾盆大雨。

郑鞠之说:“干旱已有几个月,总算下雨了。”

韩会道:“听说皇上在南郊设了求雨祭坛。”

韩愈听着新鲜,问 :“设坛求雨,能将雨求来,难道上天也能听人世间的摆布?”

韩会自语地说:“自古都是如此。”

韩愈若有所思地看着外面的雨。

51、长安·韩宅院子内·日

翌日,雨过天晴。韩愈独自在院子里踏着湿漉漉的地面一边走动一边看书卷。

仝安卿手持圣旨出现在大门内,大声道:“韩会接旨。”

韩愈停步诧异地看向仝安卿。仝安卿又大声道:“韩会接旨!”

韩愈以为祸事又来了,惊恐地跑向上房,刚倒房门口,看到走出上房的韩会,声音发颤地叫了一声:“哥哥。”

 

                                               第一集完

 

  

五年拍摄计划

□   2009年完成大型古装电视连续剧《大唐泰斗·韩愈》和电影《阳山贤令》、《潮州刺史》的拍摄,2010年6月前完成后期制作与发行,10月前在中央电视台一套黄金时间播出。   

一部中唐兴衰史,一部传奇人生;欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年。古文运动,孤军奋战;六次贬官,历尽坎坷;为民至深,倾情而为;犯颜上谏,生死度外;独闯叛营,正气浩然;险象环生的人物命运;扣人心弦的剧情故事;跌宕起伏的曲折剧情;将您带入被历史尘封的峥嵘岁月,去领略一代文豪的艰辛经历。

□2010年完成大型电视连续剧《怀庆药商》系列的拍摄任务:第一部《风雨人生》30集,第二部《风雨同舟》30集,第三部《走出风雨》30集。

清朝光绪年间,怀庆府遭遇百年大旱,怀药帮会经受着前所未有的考验。怀庆药商的诚信,李聚兴博大的襟怀,李沁怀爱国的敬业精神,孙庆山膨胀的私欲,孙海泉复仇的烈火,宋余风的欺上瞒下,演绎出许许多多意料之外、人性化了的故事。世代恩仇,一部怀药发家史,将你带入那一幕幕不堪回首的岁月。

□2011年完成大型古装电视连续剧《陈家沟》56集的拍摄任务。该剧是以太极拳创始人陈王庭为背景,描写太极拳的演变、发展过程。社会矛盾,家庭矛盾,历史渊源以及恩爱情仇,使得跌宕起伏的剧情和险象环生的人物命运,都给该剧以后重感。

□2012年完成大型古装电视连续剧《竹林七贤》36集的拍摄任务。

□2013年完成大型古装电视连续剧《李商隐》36集的拍摄任务。

拍摄上述电视连续剧在焦作有着得天独厚的地理优势,并可依托中央电视台黄河影视城和寨卜昌、刘村、博爱商业一条街,同时可借助国家五A级云台山、神浓山风景区,基本能满足上述影视的拍摄条件和要求。

 王运朝影视圈 - 太行雄鹰 - 13223917065 的博客

                              《怀庆药商》第一部

                           《风雨人生》剧情简介

                           一八九八年――一九一一年

 

  清朝光绪年间,怀庆府遭遇百年大旱,怀药帮会经受着前所未有的考验。北京、天津等地的常年老客户心怀余悸,纷纷登门要求兑现契约,协盛全天津分号向总号告急。协盛全东家、怀药商会会长李聚兴为解燃眉之急,号召各家商行出银子打井自救度难关。孙庆山不满商会的决策,与管家朱食糠密谋,决计铤而走险,采取移花接木,以次充好,弥补因灾遭受的损失。李聚兴离开怀庆去天津稳定大局,怀帮内私下猜测议论纷纷。李聚兴辗转到北京,得知怀仁堂怀药告急,克服千难万险,解怀仁堂之急,树怀庆人风范。

  孙庆山的傻儿子娶亲的新婚之夜,新娘李聚兴的女儿李菡芝自尽,李、孙两家从此接下冤仇。一波未平,一波又起。刘满囤因不满孙庆山克扣打井的银子,致使打的井半途而废,造成很大的损失,带领药农到孙府讨说法,被官府缉拿,掀起轩然大波。孙庆山暗度陈仓,在“跑水”途中采取偷梁换柱之术陷害协盛全,使其蒙受不白之冤,引起怀帮内部混乱。商会为避免殊死竞争,采取亡羊补牢,统一怀药商标。孙庆山原承诺李安奇事情办妥后升任他为泰兴二掌柜,结果孙庆山食言,以避风头为借口打发他回家,使得李安奇心怀不满。事情败露后,朱食糠求自保将李安奇骗进神农山,最终他也携款出逃。鸡飞蛋打的孙庆山面临商行的破产和官府的追究,又生出许多是非。

  八国联军攻占大沽炮台,占领天津,进而打向北京。李沁怀送药材到达天津,一心为国,慷慨解囊,暗中资助义和团抗击外国列强。山奇秀郎利用孙海泉采取豪取强夺,使得怀商损失惨重。山奇秀郎依仗军队的支持得寸进尺,又到北京怀商会馆发难。胆大妄为的山奇秀郎,来到怀庆府遭到商会伙计围攻。

  协盛全在给同仁堂送药材的途中,途径定兴遭受劫匪拦路抢劫,李沁怀也受到劫匪的绑架。怀庆府知府高峻峰秉公断案,将孙海泉与史长海逮捕入狱。史长海突然暴死监牢,使得案情扑朔迷离,险象环生,李、孙两家的仇恨愈结愈深。李聚兴为改良怀药种植办法,提高怀药品质,引起商会内部矛盾。高峻峰遭陷害被罢官,宋余风利用裙带关系当上知府。孙海泉出狱后,与宋余风串通一气,设计陷害李沁怀。李聚兴洞察宋余风与孙海泉的阴谋,提出主动投案,受到家人极力反对。李沁怀被关进大牢,在宋余风探监时,李沁怀却突然暴死牢房。一个多月后,孙海泉在得月楼听到一个惊人的消息,有人在汉口见过李沁怀的身影,不仅打乱了他的平静,也打乱了李家的平静。宋余风派人欲掘墓验棺,又演义出许多始料不及的事情。

  怀庆药商的诚信,李聚兴博大的襟怀,李沁怀爱国的敬业精神,孙庆山膨胀的私欲,孙海泉复仇的烈火,宋余风的欺上瞒下,演绎出许许多多意料之外、人性化了的故事。大清王朝在革命的风雨中摇摇欲坠,尤其是辛亥革命标志着一个新的变革时代的开始,怀商面对新的考验,在这划时代的变革中发扬中华民族的爱国精神。

  世代恩仇,一部怀药发家史,将你带入那一幕幕不堪回首的岁月。

 

 

王运朝影视圈 - 太行雄鹰 - 13223917065 的博客       

              第一部:《风雨人生》剧中人物表

 

李聚兴――男,56岁至70岁,协盛全东家、怀商商会会长

李沁怀――男,32岁至46岁,李聚兴长子

李沁河――男,30岁至44岁,李聚兴次子

李老夫人-女,54岁至68岁,李聚兴夫人

李菡芝――女,20岁,李聚兴长女

陈梅颖――女,30岁至44岁,李沁怀妻子

赵月祯――女,28岁至42岁,李沁河妻子

李青林――男,6岁至20岁,李沁怀长子

李青森――男,4岁至18岁,李沁河长子

李素娟――女,1岁至12岁,李沁怀长女

秀  儿――女,13岁至27岁,李府丫鬟

康有信――男,42岁至56岁,李府管家

康东胜――男,17岁至31岁,康有信长子

三  喜――男,18岁至32岁,李府看门伙计

罗天雄――男,28岁至42岁,协盛全商行总店掌柜

陈茂盛――男,16岁至30岁,协盛全商行总店伙计

大  勇――男,15岁至29岁,协盛全商行总店伙计

赵大元――男,49岁至59岁,协盛全商行天津分号掌柜

闵全福――男,24岁至36岁,协盛全商行天津分号伙计

张广平――男,22岁至28岁,协盛全商行北京分号伙计

杜舒城――男,48岁至62岁,杜盛兴商行东家

杜展荣――男,27岁至41岁,杜舒城长子

段宜君――男,45岁至57岁,杜盛兴商行天津分号掌柜

贾长远――男,50岁至60岁,杜盛兴商行北京分号掌柜

康硕儒――男,59岁至70岁,恒昌德行东家

刘习文――男,43岁至55岁,恒昌德商行天津分号掌柜

尚书铭――男,50岁至60岁,恒昌德商行北京分号掌柜

康同乐――男,21岁至31岁,康硕儒儿子

仇广易――男,48岁,广易升北京分号掌柜

孙庆山――男,52岁至60岁,泰兴商行东家

孙海泉――男,30岁至44岁,孙庆山长子

孙夫人――女,50岁至54岁,孙庆山夫人

鲜玉容――女,27岁至41岁,孙海泉妻子

孙海骞――男,23岁,孙庆山次子

孙远方――男,5岁至19岁,孙海泉长子

孙丽鹃――女,3岁至17岁,孙海泉长女

朱食糠――男,53岁至60岁,孙府管家兼泰兴商行掌柜

史铤琪――男,60岁至64岁,泰兴商行账房先生、掌柜

李安奇――男,27岁,泰兴商行伙计

史长海――男,44岁至50岁,劫匪头

黄定剡――男,50岁至53岁,泰兴商行掌柜

潘春生――男,25岁至30岁,泰兴商行伙计

四狗子――男,25岁,泰兴商行天津分号伙计

孙长庚――男,51岁,怀庆府市民

鲁连城――男,56岁至58岁,成兴永商行东家

鲁锡家――男,32岁至34岁,鲁连城长子

姚广盛――男,48岁50岁,成兴永商行掌柜

张子杰――男,38岁,袁世凯警卫副官

高峻峰――男,44岁至47岁,怀庆府知府、河南臬台

宋余风――男,38岁至45岁,怀庆府通判、知府

赵一平――男,31岁至40岁,怀庆府捕头

张鸣凤――女,30岁,赵一平之妻

冯东林――男,33岁至38岁,怀庆府捕头

吴  楷――男,44岁至47岁,怀庆府监狱牢房牢头

董  山――男,30岁,怀庆府衙役

常  柱――男,29岁,怀庆府衙役

陈墨翰――男,40岁,河内县知县、怀庆府知府

常远鹏――男,45岁,河南省臬台

刘满囤――男,31岁,药农

张秋月――女,28岁,刘满囤之妻

刘六爷――男,60岁,药农

刘满河――男,39岁,药农

冯大海――男,61岁至66岁,药农

冯有垣――男,35岁至40岁

王管事――男,52岁至64岁,同仁堂管事

李靖远――男,45岁,天津药厂厂长

山奇秀郎―男,31岁至41岁,日本人

加藤青木―男,20岁至30岁,日本人

百姓、兵士、衙役、客栈店主、伙计、丫鬟、侍女等多人

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017