注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

电影《陈家沟》剧情梗概  

2010-11-06 10:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陳家溝

电影《陈家沟》剧情梗概 

明朝末年,一个仲春的傍晚,黄河岸边,一骑人马不断地快马加鞭,在落日的余晖里急匆匆赶路。

初灯十分,陈家沟陈家正在吃晚餐,一家人听到陈王庭在校场杀死鼓吏的凶信后,个个面面相觑。大哥陈于阶见父亲陈抚民思索着一言不发,十分的着急。原来,24岁的陈王庭,以武秀才(庠生)身份参加开封举行的武举考试。武艺超群的陈王庭,剑法精湛,一马三箭,三马九箭,箭箭种靶心,射了个凤还巢,赢得满堂喝彩。由于报靶的鼓吏受人贿赂,只擂起三通鼓声(意为九箭种三箭)。主考官闻鼓声,以三箭论之。血气方刚的陈王庭,纵马驱到鼓吏身旁,挥剑将鼓吏劈死,当即冲出校场。

翌日,官府派兵包围了陈家沟,赋闲在家的陈抚民被官兵抓紧大牢,一家人陷入悲痛之中。少年气盛的陈于阶归罪于陈王庭。逃出开封的陈王庭,隐居在登封农民起义军李际遇处,结识大将蒋发。官军得悉陈王庭隐藏在登封,派兵围剿李际遇。李际遇兵败战死,义军队伍被打散,陈王庭只好隐居老家陈家沟。陈王庭得知父亲因他死于牢狱,痛不欲生的他遭到哥哥驱逐,走投无路的蒋发也来投奔于他,演绎出许多难以预料的是是非非。

明朝覆亡,陈王庭一边潜心研究太极拳,一边为商户走镖,声震山东。由于他生得面红庄重,留有美髥,骑一匹枣红马,惯使一把春秋大刀,被世人成为“二关公”。

陈王庭博众家之长、集毕生之精力,创造了阴阳相合、刚柔相济的太极拳。随着陈王庭的名声鹊起,也引起了江湖上不法之徒的嫉妒,公开叫板的、暗中使绊子的比比皆是,还有偷学太极拳图谋报复的,一时间陈家沟阴云密布。陈王庭小心应对,一个个逢凶化吉。

揭官场腐败,评世态炎凉;扬太极神功,促和谐发展。

 

 

电影主题歌

 

叹当年,披坚执锐,扫荡群氛,

几次颠险,蒙恩赐,枉徒然!

到而今,年老残喘,只落得《黄庭》一卷随身伴。

闷来时造拳,忙来时耕田,趁余闲,

教下些子弟儿孙,成龙成虎任方便。

欠官粮早完,要私债即还,骄谄勿用,

忍让为先,人人道我憨,人人道我颠,

常洗耳,不弹冠,笑杀那万户诸侯,

兢兢业业不如俺。

心中常舒泰,名利总不贪,参透机关,

识破邯郸,陶情于渔水,盘桓乎山川,

兴也无干,废也无干。

若得个世境安泰、恬谈如常、不忮不求、听其自然,

哪管它世态炎凉,权衡相参,

成也无关,败也无关,不是神仙谁是神仙?

 

电影《陈家沟》的宣传

太极拳的知名度,早已盛名海内外,电影《陈家沟》的放映,将进一步宣传温县,推动温县的文化建设,促进温县的经济发展。一部电影《少林寺》拯救了登封市,一部《陈家沟》也必将给温县带来不可估量的经济效益和社会效益。

1、        开好剧本研讨会,邀请知名作家、评论家和相关人士的研讨会;

2、        在北京人民大会堂召开新闻发布会,进一步扩大宣传力度,届时邀请省市领导、著名演员、剧组主创人员,以及陈氏后裔参加;同时,邀请投资商、赞助商参加;

3、        在拍摄期间由中央电视台跟踪报道;

4、        本剧除国内发行外,还要向海外发行;

5、        充实陈家沟目前展馆的实物,剧组所用的道具、服装,凡是能够陈列的,都交与展馆展出;

 

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017