注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

电影《净影寺》  

2010-11-06 10:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净影寺 

 

剧情梗概

   

北周武王宇文邕在宣政元年(北齐承光二年,公元578年)正月,率军灭掉了齐国,下诏把北齐所有的儒、释、道名流五百余人招集到邺宫,宣布三教废立大事。北齐高僧迫于皇上的威仪,敢怒不敢言,人人缄口不语,无人敢于站出来提出异议。53岁的慧远大师,出于义愤,出列与武王宇文邕当庭争辩抗争,使得废立大事不欢而散。皇权受到挑战,武王宇文邕怀恨在心。

昙始是慧远的启蒙大师,预料到武王宇文邕不会就此善罢甘休,即刻命昙延陪同慧远连夜逃离京师。大将于天成奉命捉拿慧远,结果在驿站扑空。宇文邕欲斩草除根,一不做二不休将昙始大师打入死牢,再派于天成领兵追杀慧远。慧远一路上逃命,一路上躲避官兵追击,在黄河渡口险遭于天成魔掌。

慧远同昙延逃回青莲寺,官兵追击到青莲寺。慧远带上饲养的一只大白鹅与昙延逃离青莲寺。于天成追杀到青莲寺,严刑拷打寺院僧人,用尽酷刑也没有得到慧远的真实下落,气怒之下火烧青莲寺。

慧远逃到当时的景影寺(净影寺的前身),一面避难,一面潜心研究佛法,并系统的研究净土论和地论宗,成为一代大师。昙始大师逃离魔掌后,潜回青莲寺,看到的是一片废墟,忍着悲痛招集失散僧人,重新修建青莲寺。

一段离奇惊险的历史故事;

一段鲜为人知的佛家传说;电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客电影《净影寺》 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客

一座千年古寺的盛衰,将您带入那段被湮灭了的历史烟云,去领略一代大师的惊险传奇。

 

 

策划方案

 

净影寺有着一千多年的历史积淀,形成了佛教独特而厚重的文化,在历史的长河中源远流长,由于有慧远大师的影响力,使得净影寺声名远播。除此以外,净影寺还有着独特的山水和地理风貌,使得景区的景观雄浑壮观、大气磅礴。

净影寺虽然历史悠久,但其名声在国内外的影响还远远不够,需要进一步的开发和加大宣传力度。目前,尽管在媒体上做了必要的宣传,名声鹊起,仍需加大宣传的力度和深度。我们不应该忘记,当年的一部《少林寺》电影,造就了登封市的发展,使得武术学院如春笋般的遍及全国,少林功夫也因此享誉世界。

拍摄电影《净影寺》,能够使净影寺走进千家万户,比起其他媒体宣传,都有着更为广泛的普及力。一部书,能够出版几千册、上万册,已属不易,其阅读者也不过百万之多;广告、专题片,虽然走进了影频,但人们往往谈之色变,更多的是更换频道。影视作品走进了亿万人家,电影院线又遍及城乡,得到了很大的普及,其影响力有着更为广泛的深度和广度。净影寺在扩大知名度和影响力的同时,一定会使旅游业得到更为丰厚的回报。

投拍电影《净影寺》,在广泛宣传净影寺得到家喻户晓的同时,还能带来不菲的经济效益。投拍专题片,以及广告片,只有付出,才能得到相应的广告效应。而投拍电影,除具有广泛的广告效应和广泛的宣传力度外,其本身还能收回成本,并且还能带来相当的利润。这是优于其他媒体宣传的有效途径和最佳选择。像过去拍摄电影《庐山恋》那样的手法,来拍摄电影《净影寺》,一定能获得宣传效应与经济效益双丰收的效果。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017