注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

龙源湖畔有感  

2011-08-08 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

龙源湖畔有感 - 太行雄鹰 - 太行雄鹰的博客

 

            今天是立秋,预示着夏天即将过去。天空雾蒙蒙,飘荡着久阴过后凉爽的微风,多少产生一些惬意。我怀着回忆往事的心情,漫步在龙源湖畔。绿荫小道上留下过我与她一起走过的脚印;青绿的草坪上留下过我与她的欢声笑语;湖畔的小道上留下过我与她撒下的汗水。如今,虽然看不见了走过的脚印,听不见了当时的笑语,洒下的汗水也变得无影无踪。但是,那时的情景就在眼前,就在心里。我们一起漫步,很是惬意。可今天,就是我一个人的身影,骤然间感到变得孤单了许多,很是向往那时的情形,恨不得一把抓住她那温柔的手,一起去漫步,去畅游。肩并肩,手牵手,心心相印,一起走过曾经走过的路,一起去走没有走过的路。
       我站在树荫下,不禁想起曾在这里留下过的倩影。我给她拍照,她给我拍照,那一张永恒的定格都留在了历史的瞬间,成为一生中的甜蜜回忆。尤其是那湖南岸的小屋前,我停步注视良久,怔怔地望着、想着、回忆着。上海的外滩,苏州的虎丘、北京的街道、天津的河畔,还有大山深处那一张张值得留恋的瞬间,都让我笑在心田。

        这些都是美好的回忆,也是今后美好的向往。无论以前我们都做了什么,总是让人牢记心田。也许我做过错事,说过错话,那都是不经意间。我们都宽容地携起手,向着我们共同的目标一起出发!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017