注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

48集电视连续剧《陈家沟》分集剧情梗概  

2013-02-24 06:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一集:

一场大雨突然而至,引起山洪暴发。正在练功的陈王廷与父亲、哥哥急忙去躲雨,途中看见雨中一个放羊小孩,不由冒雨迎上去。绵羊挣脱掉入沟内的水中,小女孩为了救羊也掉入水中,情况十分危险。陈夫人寻找陈王廷,在风雨中相见。

陈王廷为救小孩,不顾个人安危跳入浊浪的洪水中。陈夫人与寻找陈王廷而来的陈抚民不期相遇,陈抚民赶到出事地点,跳入滚滚激流中……

黑风寨的刘金玲,事出有因,带领手下打砸了陈氏武馆,陈抚民得讯后急匆匆赶去。原来走镖山东路遇劫匪,交手中匪徒不慎落山崖身亡。黑风寨来砸武馆,是替其报仇。陈王廷听到武馆被砸的讯息后,一人到清风岭上去截杀,不幸落入匪手,演绎出惊心动魄的一幕幕:黑风寨节外生枝,陈抚民将计就计、孤身探险,陈王廷又如何黑夜脱身……

 

第二集:

土匪将陈王廷劫持到黑风寨,张三星生出讹诈陈家银子的计谋。为了搭救陈王廷,陈家四处筹措银两。陈抚民想将计就计,为了万无一失,亲自到黑风寨探险。陈王廷利用吃饭之际,略施小计,制服李二憨,逃出戒备森严的黑风寨。刘金铃发现后,发动黑风寨的四处人寻找。碰巧陈抚民赶到,为弄清究竟,被寻找陈王廷的土匪发现。陈王廷瞎碰误撞,撞见了陈抚民的坐骑,骑马逃离了黑风寨。被土匪追赶的陈抚民,发现他的马匹没有了,躲过土匪的搜寻后,只得另想办法。

陈王廷逃走后,刘金赞依旧依计而行。陈抚民被陈守良接应回到陈家沟后,立即实施铲除黑风寨的方案。兵不厌诈,分头行动,上演了一曲:陈抚民偷袭黑风寨,陈守良半路截杀,后追前堵,瓮中捉鳖。

 

    第三集:

陈王廷受到父亲的惩罚,性格突然改变,与前判若两人。他被父亲送进乡学学堂,由于性格的改变,使得学堂里的先生也倍感多疑。李凤芝的丈夫病逝,黑风寨的刘金赞看上了她,给她写信求爱,反而让她将信贴在大门上,公示于众;刘金赞不死心,又送银子给她,又被她献给乡学;刘金赞再送猪肉与她,反而又被她分发给乡亲。王小妹将这事告知陈王廷。刘金赞在刘金铃的怂恿下,在一个黑夜实施抢亲,被早有准备的陈家弟子打得落花流水。

陈王廷神情呆滞,孙郎中也无能为力,使得父亲忏悔,母亲担心。陈王廷用假象迷惑家人,实现自己偷偷摸摸练习陈家拳术的目的。一晃六年过去了,陈王廷已经长成大人。一个黎明,当他飞檐走壁回到家中时,随着一声呵,让陈王廷的假象被揭穿。

 

 

第四集:

陈王廷一直背着家人偷偷练习武功。一个黎明,陈王廷悄悄潜回家中,被守候的父亲逮了个正着。怒气冲霄的父亲为了惩罚他,将他关在了书房。另有所图的陈王廷,却打起了其他的注意。李凤芝为了王小妹的婚事,请媒人到陈家提亲,却万万没有料到,被婉言谢绝。陈王廷得知后,郁闷、生气的他跑到经常练武的地方去见心上人,结果扑空。天下有情人,不能成为眷属。王小妹第一时间跑到陈王廷练功的地方寻找意中人,结果阴差阳错,两人错过了相见的机会。无情的打击,让痴情的王小妹染病,愈来愈重。陈夫人得悉后,左右为难,自责的她,似乎受到良心的谴责。

陈抚民亲自押镖离开陈家沟的当天,一个彪形大汉突然闯进了武馆……

 

    第五集:

黑风寨刘金赞探听到陈抚民带人马押镖离开陈家沟,重金收买山西的赵成林前来武馆挑战。一帮陈家子弟难以抵挡赵成林的凌厉攻势,个个败下阵来。陈思怀虽武功高强,但也与其打了个平手。陈王廷闻讯前来救场,出奇招制服赵成林。陈家高尚的武德感动了赵成林,事后他派专人送来一封信,说出了一个惊天的秘密。

为保住所押之镖,陈思怀急派陈王廷与陈于阶前去报讯。果然,如赵成林所说,刘大麻子在武乡劫镖。经过激战,陈王廷降服刘大麻子。陈王廷在回来的路上,次前去看望病重的王小妹,殊不知她们已搬家去向不明,令其伤心至极。王先生为了鼓励陈王廷习文的决心,按照陈抚民的交代前去瞻仰韩愈陵园,以壮其志。

陈抚民押镖归来,询问陈王廷学业,王先生大胆谏言,促使思想已有松动的陈抚民改变初衷。

陈抚民能改变望子成龙的决心吗?

 

    第六集:

春节将临,陈夫人带着陈王廷与陈王前去县城集市购买年货,天下竟有无巧不成书的事情发生。在牲畜交易场所,陈王廷撞见了黑风寨大当家的刘金赞,又碰巧王小妹母女俩卖羊。狭路相逢勇者胜,陈王廷识破刘金赞的诡计,智救她们母女,捉拿匪首刘金赞。王小妹母女俩不辞而别,令陈王廷大失所望。

春节期间,陈氏武馆举行一年一度的擂台比武,陈于阶连续三年获得擂主。正当宣布擂主时,陈守良提议要陈王廷参加比武。陈抚民同意陈王廷打擂比武,结果完胜哥哥陈于阶。在陈守良宣布新的擂主时,陈王廷丢下一句话,毅然离开了比武现场,令在场的人惋惜不已。突然,风云变幻,黑风寨的刘金铃前来打擂,陈于阶应战,正在危机关头,陈王廷临危相救,揭穿刘金铃的本来面目。真是个螳螂捕蝉黄雀在后,刘金铃使得是一箭双雕,他明着来打擂,暗地里却派人劫取牢房的刘金赞。刘金铃身份被揭穿,乘机逃脱。县衙飞报,大事惊天。

突然,陈家大门前来了一队报喜的队伍……

 

    第七集:

陈王廷考中秀才,陈氏家族摆宴庆贺。宴席中媒婆前来说媒提亲,陈王廷生气地悄然离席。陈王前看见尾随而去,向他报告了一个秘密,令陈王廷大喜过望,又悄悄潜出家门。陈王廷找到王小妹的新家,两人来到青峰岭的树林,故地重游,别有一份感慨。

陈氏武馆突然来了两个不速之客,要求拜师学艺,因有祖宗之法,被陈思怀婉言拒绝。来人是赵成发、赵友尚父子二人。他父子二人被拒绝后仍不死心。赵友尚于第二日跪在陈氏武馆恳求,依然被拒绝。第三日,赵友尚故伎重演,陈王前恶作剧戏弄赵友尚,被后来赶到的陈王廷阻止。父子二人学艺落空,在客栈道出了罪恶的阴谋。

赵成发父子临别来到陈氏武馆辞别,正是他这多此一举,引起了陈抚民的怀疑,悄悄派陈王廷与陈王前化装,前去侦察。他弟兄俩这一走,又会生出什么样的是非来呢?

 

 

    第八集:

陈王廷与陈王前尾随赵成发父子上到石门寨,结果被发现围困在山林中,万般无奈之下,陈王廷想出一绝招,在土匪的眼皮子底下消失的无影无踪。陈家沟的陈夫人,见两个孩子没有音信,思念之切,担心更切。婚期将近,王小妹听说陈王廷生死不明,伤心至极。陈抚民为防万一,派陈于阶前去接应。陈于阶来到四方客栈,打听到石门寨的情况,夜宿客栈。

石门寨里一个偶然的事件,让多疑的张三星联想到山上失踪的人,大肆在山寨搜查。结果,在一个废弃的阁楼里发现了重要情况,一场追杀在错综复杂中展开了。陈王廷与陈王前跳崖脱险,来到四方客栈巧遇陈于阶,兄弟们还未叙说离别之情,赵成发父子追杀到了四方客栈。一场恶战,没有胜负,弟兄三人逃出四方客栈,又被赶来的张三星继续追杀。一场更大的凶险在等待着他们。

 

    第九集:

陈王廷他们三人经过激战,冲出客栈一路西行,正在他们庆幸之时。突然,身后传来奔跑的马蹄声。张三星与赵成发带领他们的属下,快马加鞭地追赶陈王廷而来。他们来到三岔路口,选择了一条近道,准备在半路上再次截杀陈王廷兄弟三人。黄河滩广袤无垠,经过一夜的飞奔,陈王廷他们躺在河滩上小憩。不料,张三星他们跟踪而来,双方在黄河滩里展开了一场生死搏杀。

陈家正在为陈王陈王廷准备婚事,久去未归的陈王廷没有一点信息,急煞了老母亲。在离结婚的前一天,陈王廷他们终于赶回了陈家沟。陈王廷结婚的当天,陈氏子弟配合县守备队参加了铲除黑风寨的行动。陈王廷未能参入这次行动,他将作如何选择?

 

 

    第十集:

陈王廷新婚之夜,男人都去黑风寨剿匪,家里就剩下三个女人,陈夫人突发疾病,大儿媳妇刘玉洁束手无策,刚过门不足一日的二儿媳妇王小妹冒险去请郎中。苏醒过来的陈夫人,听说王小妹独自一人去外村请郎中,更是为其担心。陈王廷他们乘胜归来,得知后马不停蹄的连夜去追王小妹。为此,家里发生了矛盾,矛头直指陈王廷。

为了让陈王廷有更大的长进,陈抚民告假三月,带领陈王廷遍寻名师。首先到了山西泽州东土河村寻根问祖,再到赵大刀处。赵大刀与陈抚民是故交,且又喜欢陈王廷,有意教他绝技“连环滚雷刀”,儿子赵成林坚决反对,加上几个不争气的徒弟从中发难,演绎出人生几多离奇的故事。

陈抚民与陈王廷来到河北慧清师傅处,使得陈王庭惊奇不已……

  评论这张
 
阅读(3656)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017