注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太行雄鹰的博客

人生就像漂浮在大海中的一叶小舟,只要把握好方向,不懈努力,就一定能到达理想的彼岸

 
 
 

日志

 
 
关于我

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

网易考拉推荐

戏剧剧本:河南令  

2017-07-03 08:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古装戏剧:

河 南 令

献给韩愈诞生1250周年

 

唐宪宗元和五年(公元810年),韩愈因洛阳惠林寺僧人刘光义带头抢占当地百姓良田,激起民变。韩愈任东都留守员外郎,为百姓伸冤,将不法僧人刘光义缉拿归案,得罪刘光义哥哥刘光琦。刘光琦把持北司(对宦官的称谓),炙手可热,诬告韩愈,逼宪宗下旨,将其贬为河南令,由从五品将为正八品。

韩愈到任后,为查出藩镇留邸藏匿犯人,私造兵器,危机大唐社稷的案件。郑余庆代兵部尚书兼东都留守,官至二品,为人正直,又胆小怕事,处于关怀韩愈恐遭不测,极力反对他冒险。当时洛阳是唐朝陪都,有许多藩镇建有留邸。藩镇在当时,已经形成割据局面,有的公开反叛朝廷,佣兵自立;有的与朝廷貌合神离,患得患失;有的在暗中积蓄力量,寻找时机与朝廷分庭抗礼。韩愈从维护国家一统的思想出发,反对藩镇割据,顶着压力查除以淄青为首的留邸,剪除国家隐患的故事。本剧展示了韩愈刚直不阿、不畏官、不畏上的浩然正气形象。

这是一部爱国的正能量。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017